맑음
SEOUUL
JAYANGDONG
17
제목
내용
작성자
제목+내용
서치
로그인
마이페이지
로그아웃
회원가입
로그인
전체 메뉴
전체 메뉴
인사이트
리더스토리
커리어인사이트
릴레이인터뷰
인포&이슈
워라밸
레벨업
이슈인사이드
머스트 노트
XYZ
숨은고수
기업뉴스
기업
채용
직장인
포토뉴스
오피니언
칼럼
기획
매거진
저스틴매거진
키드파인드
머스트아카데미
머스트아이템
펀샵스토리
머스트아이템
커뮤니티
자유게시판
인사이트
리더스토리
커리어인사이트
릴레이인터뷰
인포&이슈
워라밸
레벨업
이슈인사이드
머스트 노트
XYZ
숨은고수
기업뉴스
기업
채용
직장인
포토뉴스
오피니언
칼럼
기획
매거진
저스틴매거진
키드파인드
머스트아카데미
머스트아이템
펀샵스토리
머스트아이템
전체 기사
커뮤니티
자유게시판
전체메뉴
전체기사보기
인사이트
인포&이슈
기업뉴스
오피니언
매거진
머스트아카데미
머스트아이템
신문사소개
찾아오시는 길
자유게시판
기사제보
구독신청
광고문의
불편신고
독자투고
제휴문의
이용약관
개인정보취급방침
청소년보호정책
이메일무단수집거부
로그인
마이페이지
로그아웃
서치
제목
내용
작성자
제목+내용
검색
초기화
Home
매거진
저스틴매거진
저스틴매거진
다음
이전
저스틴매거진
드라이 에이징 스테이크가 맛있을까? 웻 에이징 스테이크가 맛있을까?
>> 드라이-에이징 스테이크전통적인 소고기 숙성방법으로 가장 대표적인 것은 드라이에이징입니다. 방법은 공기가 잘 통하는 드라이에이징 전용의 숙성 창고를 마련하고 냉장실 정도의 온도를 유지한 채 소고기 덩어리를 4~6주 정도 걸어서 보관하는 것입니다. 드라이에이징은 근섬유로부터 수분이 빠져나가면서 축적되는 풍미가 장점인 숙성 방
머스트 뉴스
2021.03.24 21:55
저스틴매거진
쉽고 간단하게 육즙 가득한 등심 스테이크 굽는 방법
스테이크를 먹을 때 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇일까요? 고기의 두께, 고기의 등급 등 여러가지가 있지만 스테이크의 육즙을 가득 머금고 있느냐 아닐까 싶습니다.육즙 가득한 스테이크를 구울 때 가장 중요한 3가지 팁을 알려드립니다. >> 스테이크 굽기 1시간 전 소고기를 냉장고에서 미리 꺼내 둔다. 첫번째 방법은 상온에 한 시간 정
머스트 뉴스
2021.03.23 23:59
저스틴매거진
특별한 날에 딱! 기념일에 가기 좋은 서울 스테이크 맛집 추천
결혼기념일, 지인생일, 특별한 날에는 평소에 잘 가지 않는 분위기 좋은 레스토랑을 찾게 되죠. 분위기 초보가 기념일에 가기 좋은 서울 레스토랑 맛집을 추천해 드립니다. 맛과 분위기까지 좋은 스테이크 맛집은 어디가 있을까요?>> 아이오유 주택을 개조해 만든 레스토랑으로 프로포즈 레스토랑으로도 유명한 곳입니다. 레스토랑 소속 플로리
머스트 뉴스
2021.03.18 20:41
저스틴매거진
아는 것이 힘이다, 스테이크를 즐기는 맛있는 상식
서양요리에서 풀코스의 메인요리는 스테이크입니다. 안심스테이크를 “필레 스테이크” 라고 부르며 그 중 앞쪽의 넓은 부분의 안심으로 만든 “샤또브리앙”이 최고급 스테이크라고 불립니다.>>스테이크의 굽기정도 스테이크를 주문할 땐 굽는 정도를 선택해야 하는데 겉만 살짝 구워 속은 날 것 그대로의 상태를 레어라고 합니다. 속 중심이
머스트 뉴스
2021.03.17 22:18
저스틴매거진
조개 중 가장 시원한 맛을 내는 바지락 요리
바지락은 특유의 단맛과 깔끔하고 시원한 맛으로 많은 사랑을 받는 조개 중 하나이다. 또한 가장 많이 나고 자주 접하는 조개인 만큼 바지락을 활용한 요리는 무궁무진하다.특히 바지락은 조개 중 가장 시원한 맛을 지니고 있어 국물 요리에 많이 사용된다. 살이 통통하게 올라 쫄깃쫄깃하고 감칠맛이 일품인 바지락을 더욱 맛있고 다양하게 즐
머스트 뉴스
2021.03.12 22:25
저스틴매거진
“홈 스테이크도 마리네이드는 기본” 스테이크 전문점 뺨치는 맛
코로나19 장기화로 집에서 밥을 먹는 ‘집밥족’과 ‘홈쿡족’이 크게 증가했다. 특히 집에서 즐기는 요리를 단순히 ‘집밥’을 넘어 유명 레스토랑 수준으로 만들어 먹으려는 욕구가 생기면서 요리와 관련된 정보나 고급레스토랑에서 쓰이는 재료, 가전제품 등에 대한 관심도가 높아지고 있다.검색어 트렌드를 보여주는 네이버 ‘데이터 랩’에
머스트 뉴스
2021.03.10 22:55
저스틴매거진
한우 스테이크와 잘어울리는 와인리스트
>> 캔달 잭슨, 빈트너스 리저브 샤도네이생산지 : 미국 U.S.A 캘리포니아 망고, 파인애플, 파파야와 같은 열대과일의 풍미가 입안을 가득 채우면서 섬세한 바닐라와 허니 아로마가 와인의 구조를 돋보이게 해주는 와인입니다. 오크통으로부터 오는 길고 부드러운 토스트의 여운이 특징입니다. 프랑스산 오크통과 미국산 오크통에서 7개월간 숙성
머스트 뉴스
2021.03.08 22:41
저스틴매거진
완벽한 스테이크를 위한 시어링 절대 법칙
'시어링'이란 정확히 무엇이며 정말로 육즙을 가둘까요?19세기 중반부터 최근까지 조각육을 시어링하면 즉, 겉면을 빠르게 익히기 위해 아주 높은 온도에 고기를 노출시키면 고기 표면에 있는 구멍을 지지게 되고 그렇게 구멍을 봉해 수분 손실을 줄인다고 많은 사람들이 그걸 믿고 있다. 하지만 고기를 시어링 한다고 육즙이 가둬진다는 말은
머스트 뉴스
2021.03.03 22:57
저스틴매거진
1등급++ 한우 스테이크를 맛볼 수 있는 용산구 가볼 만한 레스토랑, 저스틴 스테이크
서울 용산구 이태원에 위치한 레스토랑 저스틴 스테이크는 엄선한 1등급 ++ 한우로 요리한 스테이크를 맛볼 수 있는 스테이크 맛집이다. 쉐프가 직접 엄선해서 만든 저스틴 스테이크는 웻에이징 기법을 적용해 45일간 숙성하여 촉촉하고 가득한 풍미의 스테이크로 유명하다. 스테이크 맛집으로 유명하지만 파스타, 리조또, 리코타샐러드 메뉴들
머스트 뉴스
2021.02.25 20:56
저스틴매거진
독립된 프라이빗 룸과 야외 테라스가 분위기있는 스테이크 맛집 저스틴 스테이크
저스틴 스테이크는 전문 스테이크 전문점 답게 여러 스테이크 종류를 맛볼 수 있는 매력적인 맛집이다. 이태원에 흔치 않은 야외 테라스와 아늑한 분위기의 레스토랑으로 지하철 도보 3분 내에 위치해 있어 모임 혹은 회사 회식장소로 제격이다. 또한 데이트나 소개팅 장소로도 인기가 많은 곳이다.독립된 프라이빗한 공간도 준비돼 있어 더욱
머스트 뉴스
2021.02.24 21:49
저스틴매거진
코로나 로부터 안전하게! 소규모 맞춤형 ‘박스 케이터링’ 서비스 인기
명품 브랜드 B브랜드는 외부에서 식사를 하지 못하는 직원들을 위해 최근 박스케이터링 서비스를 이용해 도시락을 정기적으로 주문하기 시작했다.돌잔치를 앞둔 A씨도 소규모로 진행하기 위해 박스케이터링 서비스를 이용해 돌잔치 음식을 마련했다. 이처럼 코로나19로 외식활동이 줄면서 집이나 사무실 등 실내에서 간단히 음식을 즐길 수 있는
머스트 뉴스
2021.02.23 21:39
저스틴매거진
감사한 분들께 딸기뷔페를 선물하세요! 저스틴 케이터링 “딸기 박스 케이터링”
저스틴 케이터링의 “딸기 박스 케이터링” 서비스가 행사나 파티용은 물론 답례품이나 선물용으로도 인기를 끌고 있다. 코로나로 인해 외식을 즐기지 못하는 사람들을 위해 이색 선물로 딸기뷔페를 선물하기 위함이다.딸기 박스 케이터링은 딸기 와플, 딸기 티라미슈, 미니머핀 등 다양한 딸기 디저트류와 수제청과 와인을 취향에 따라 구성할
머스트 뉴스
2021.02.22 23:31
저스틴매거진
스테이크를 더욱 맛있게 굽는 과학적인 방법!
‘맛있는 고기'란 무엇일까요?질긴 고기는 근섬유나 결합조직이 단단해 치아에 힘을 주어 씹어도 잘 끊어지지 않아 불쾌감을 줍니다. 우리가 맛있다고 느끼는 고기는 한입에 물었을 때 촉촉하고 씹을 때마다 육즙이 나오는 고기이죠. >>고기에 ‘이것’을 넣으면 연해진다! 질긴 고기를 부드럽게 만드는 과학적인 원리가 있습니다. 키위에는
머스트 뉴스
2021.02.22 23:27
저스틴매거진
세계 각국을 대표하는 스테이크를 한국에서 맛있게 즐기는 법!
고기는 늘 옳고, 스테이크는 언제나 아름답습니다. 스테이크는 지역에 따라서 소스와 곁들이는 음식은 물론 사용하는 고기의 종류도 천차만별인데요.전 세계 각국의 특색을 담은 다양한 스테이크 요리를 한국에서도 맛볼 수 있는 곳을 소개합니다. 소고기로 유명한 호주식 스테이크를 맛볼 수 있는 대표적인 곳은 바로 ‘아웃백’ 스테이크입니
머스트 뉴스
2021.02.19 21:37
저스틴매거진
요리의 모양과 맛을 더해주는 스테이크 가니쉬 종류
파스타에 뿌려진 파슬리 가루, 스프에 올려진 크루통, 모히또에 살짝 얹혀진 애플 민트 등 ‘가니쉬’는 완성된 음식의 모양이나 색을 좋게 하고 식욕을 돋우기 위한 곁들임 음식 혹은 재료로 고명과 비슷한 개념입니다. 또한 ‘이 음식은 아무도 손을 안 댄, 당신을 위해 막 나온 음식입니다’라는 대접의 의미도 가지고 있습니다.‘스테이크
머스트 뉴스
2021.02.19 21:30
저스틴매거진
맛있고 다양한 스테이크 제대로 알고 먹자!
>> 서로인(Sirloin)서양에서 가장 일반적이며 대표적인 메인 요리로 소의 등심 중 꼬리 쪽에 가까운 부위이다. 지방질이 골고루 분포되어 육질이 연하고 뛰어난 맛 덕에 기사 작위를 받아 ‘Sir’가 붙었다는 설이 있다. >> 텐더로인(Tenderloin) 안심. 등뼈 바로 밑에 붙어 있는 작은 기둥 모양의 부위이다. 소 한 마리에서 2~3% 정도만 나오는
머스트 뉴스
2021.02.16 19:44
저스틴매거진
프리미어리그 저스틴 케이터링 “비어 박스”와 함께 더 신나게 즐겨요!
다음날 일이 있어도 새벽에 보는 프리미어리그를 놓치지 못하는 사람들이 경기를 더 재밌게 즐길수 있도록 저스틴 케이터링이 “비어 박스” 서비스를 시작한다.저스틴 케이터링의 “비어 박스”서비스는 맥주와 스낵류 안주가 함께 구성되어 새벽에도 부담 없이 즐길 수 있다. 예약 및 견적 상담은 저스틴케이터링 공식 홈페이지 및 카카오톡
머스트 뉴스
2021.02.15 22:53
저스틴매거진
좋은 품질의 소고기 이렇게 고르세요!
소고기는 부위에 따라 쓰이는 곳이 다르기 때문에 용도에 맞는 부위를 골라야 한다.제사상에 올릴 산적이나 탕종류는 우둔, 설도와 같이 지방이 적은 부위로 근막이 없고 고기 색깔이 약간 진한 편이 좋은 고기이다. 국거리로는 오랜 시간 조리하면 깊은 맛과 식감이 좋은 사태나 양지가 딱 좋다. 갈비는 구이와 찜용으로 구분되는데, 구이용은
머스트 뉴스
2021.02.15 22:48
1
|
2
|
3
|
4
|
5
내용
내용