짜파구리, 2013년에 농심이 제안한 정통 레서피

머스트 뉴스 승인 2020.02.14 20:30 | 최종 수정 2020.02.14 23:25 의견 0
(사진=농심 블로그)

끓은 물에 짜파게티와 너구리의 면, 다시마, 건더기 스프를 넣고 끓입니다.

삶은 물은 두 국자 가량 덜어두고 나머지는 버립니다.

두 국자 정도 덜어둔 물을 다시 넣고 짜파게티 스프 1 봉과 너구리 스프를 약간 넣습니다.

(너구리 스프의 양은 취향에 따라서)

약불에 약 1 분간 비벼주며 살짝 볶습니다.

불을 끄고 짜파게티 올리브 조미유를 넣어 비벼줍니다.

취향에 따라 달걀,오이 등을 첨가.   끝.

(출처 : 농심 블로그. 2013)

 

 

저작권자 ⓒ 머스트뉴스 무단전재 및 재배포 금지