한 끗이 다른 저스틴 스테이크 1편

머스트 뉴스 승인 2021.02.01 22:53 의견 0

다 똑 같은 레스토랑이 아닌 한 끗이 다른 저스틴 스테이크의 수제요리는 어떤 것들이 있을까요?

첫번째 저스틴 스테이크의 자랑 웻에이징 숙성 한우입니다. 드라이에이징은 많이들 들어 보았겠지만 익숙하지 않은 이름 '웻에이징'입니다. 진공 포장으로 공기의 노출을 전면 차단해 ‘수분 증발’을 막아 ‘촉촉한 상태’로 숙성하는 방법입니다.

드라이에이징은 육즙이 적은 대신 육향이 최고조에 달해 맛과 풍미가 진하지만 웻에이징은 육즙이 많고 촉촉해 최상의 부드러운 질감을 느낄 수 있는 숙성 방법입니다. 우리나라의 한우는 마블링을 중심으로 등급을 매기고 있기 때문에 고기의 성질을 고려하였을 때 촉촉함을 유지시켜주는 웻에이징이 더욱 한우를 맛있게 즐길 수 있는 숙성방법이라고 할 수 있습니다.

다음 편에 '한 끗이 다른 저스틴 스테이크의 수제요리2'로 찾아오겠습니다.

ㆍ매장 위치 서울 용산구 이태원로26길 18 (이태원역 4번출구에서2분거리)

ㆍ운영 시간 12:00 - 22:30

ㆍ브레이크 타임 15:30 - 16:30

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